E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай с айвой

Чай с айвой - безумно ароматный и нежный на вкус, как последние тёплые деньки осени.

Ингредиенты

Айва - 20 г

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.

Вода - 1000 мл

  • 1 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только покупать готовый чай я не стала, а решила сделать самостоятельно, со свежей айвой. Тем более, что айвы-то у меня еще ого-го, сколько лежит. В этом году урожаище - не знаем, куда девать!


Не запомнила, как там у того производителя, но я в свой чай с айвой добавила еще совсем чуть-чуть мяты. Мне показалось, что она - в тему. А так айва - безумно ароматная, вкус у чайка - нежный. Сижу, пью второй стакан - и подумываю насчет третьего. Здорово получилось, даже настроение поднялось! На улице - уже конец ноября, серо и холодно, а я от этого запаха вспоминаю, как мы с соседкой айву собирали.


Ставим кипятиться воду.


Айву режем. У меня вот попалась покоричневевшая - как выяснилось, в чае она - очень даже ничего!


Закладываем компоненты заварки в чайник.


Ну, и как только вода прекратила кипеть после выключения чайника - завариваем чай с айвой не менее 5 минут.


Всё, уже можно наслаждаться!


Чай с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Константин
Паршу зачем с плодов не удалила? Вот и пей настой из аскомицетов, базомицетов и прочей плесени
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Константин, спасибо, что объяснили, что это такое. Я действительно просто не знала, что именно обозначают эти пятнышки.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Класс, бегу заваривать. Айва ароматная, уверена чай удастся на славу.
Нравится
(2)
ответить
надо попробовать! Как раз пару айвишек с дачи есть!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Белая, хорошо тебе! А у меня их еще целый мешок!  
Нравится
(0)
ответить
Ароматный чаек получился! Я вот сегодня, пожалуй, заварю такой)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, слушайте, сдается мне, ноябрь и чай с айвой - созданы друг для друга! Сама третий чайник пью за последние дни.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М.,  это точно! Айва и ноябрь друг без друга никак ;-)
Нравится
(0)
ответить
Как раз одна-одинешенька айва осталась, сча поставлю чайник
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, для одной-одинёшенькой - вообще просто идеальное применение!
Кстати, я потом еще поизвращалась - можно айву натереть на тёрке. В этом случае фруктовый вкус получается более интенсивный, пока не решила для себя, хорошо это, или плохо.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М., не, я с сахаром ее протомлю, потом в чайную заварку с кипятком - онли шугер!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, тоже хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Второй шаг шикарен!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, думаешь, нужно было с открытой крышкой показать? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., канешна! А то вдруг не кипело!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта