Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините муку с водой и замесите тесто. Я это делаю миксером с насадкой «Крюк», но можно вымесить и рукой.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
Отварите картофель до готовности. Сделайте из него густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой варился картофель.
Добавьте грибы с луком, соль и перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте кружки, диаметром не меньше 6 сантиметров. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке начинки.
Затем аккуратно растягивая тесто, соедините кружок пополам и защипайте края.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Вареники из цельнозерновой муки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!