Для приготовления салата с печенью трески и руколой подготовьте необходимые продукты по списку.
Перепелиные яйца можно заменить на обычные, куриные, а орехи кешью - на грецкие или другие по вкусу, или не добавлять вовсе.
Картофель и яйца отварите накануне и остудите. Картофель варите в мундирах или запеките в кожуре в фольге.
Первым делом приготовьте заправку: откройте баночку печени трески и слейте в небольшую мисочку 2-3 столовые ложки масла, добавьте сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и отложите.
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья руколы, полейте 1/3 частью заправки, слегка перемешайте, чтобы листья хорошо пропитались соусом.
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиком, выложите на салат.
Перепелиные яйца очистите и нарежьте пополам, распределите на салатных листьях.
Печень трески аккуратно достаньте из банки, нарежьте на кубики, разложите равномерно поверх салата.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Орехи кешью подсушите пару минут на сухой сковороде, затем порубите на кусочки и посыпьте на салат.
Салат с руколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике дольше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!