Подготовьте необходимые ингредиенты для создания курда из киви для торта и другой выпечки (десертов).
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если плоды мелкие, то используйте несколько штук. Всыпьте сахар и тщательно помните всё содержимое емкости вилкой, превращая во фруктовое пюре. Можно использовать измельчитель, но не блендер, чтобы не измельчить и косточки.
В пюре из киви вбейте куриное яйцо и аккуратно всё взбейте примерно 1 минуту.
Перелейте в казан и поместите на плиту, включив умеренный нагрев.
Постоянно помешивая массу венчиком, прогрейте всё до загустения. На это может уйти 3-5 минут. Если хотите получить более густой курд, то вмешайте в массу 1 ст.л. кукурузного крахмала. Помните, что с крахмалом крем загустеет быстро, поэтому обязательно будьте во внимании!
Как только курд из киви загустеет, выключите нагрев и вмешайте в него сливочное масло. Затем накройте пищевой пленкой прямо стык в стык и остудите.
Выложите сладкий десерт в соусник или в пиалу, подайте к столу либо сформируйте с ним торт, пирожные, трайфлы.
Приятного вам!