E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Курд из киви

Курд из киви

Курд - вкусный крем неплотной консистенции, которым идеально можно смазать коржи для торта, пирожные, подать к столу с тостами или печеньем, блинами и другой сладкой выпечкой. Он идеален для создания красочных трайфлов.

Чтобы слегка оттенить вкус киви, добавляйте чуточку лимонного сока.

Вы можете создать курд на основе желтков или же использовать целое куриное яйцо, если будете постоянно помешивать крем при варке. Если же чуть отойдете в сторону - белок свернется и у вас получится крем с белковыми вкраплениями.

Используйте качественное сливочное масло, не спред и не маргарин, так как оно даст крему бархатное сливочное послевкусие. Готовьте десерт на умеренном нагреве.

Ингредиенты

Киви - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

  • 241 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания курда из киви для торта и другой выпечки (десертов).


Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если плоды мелкие, то используйте несколько штук. Всыпьте сахар и тщательно помните всё содержимое емкости вилкой, превращая во фруктовое пюре. Можно использовать измельчитель, но не блендер, чтобы не измельчить и косточки.


В пюре из киви вбейте куриное яйцо и аккуратно всё взбейте примерно 1 минуту.


Перелейте в казан и поместите на плиту, включив умеренный нагрев.


Постоянно помешивая массу венчиком, прогрейте всё до загустения. На это может уйти 3-5 минут. Если хотите получить более густой курд, то вмешайте в массу 1 ст.л. кукурузного крахмала. Помните, что с крахмалом крем загустеет быстро, поэтому обязательно будьте во внимании!


Как только курд из киви загустеет, выключите нагрев и вмешайте в него сливочное масло. Затем накройте пищевой пленкой прямо стык в стык и остудите.


Выложите сладкий десерт в соусник или в пиалу, подайте к столу либо сформируйте с ним торт, пирожные, трайфлы.


Приятного вам!


Курд из киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Был какой десерт, али так сожрала?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты меня знаешь лучше меня самой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта