Десерт - неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.
Шоколадные корзинки с кремом и фруктами просты в приготовлении, на вкус нежные и вкусные.
С кремом можно экспериментировать. Прекрасно подойдут сюда взбитые сливки, творожный или белковый кремы.
Фрукты также используются по наличию или вкусу.
Для корзинки печенье измельчить в блендере.
Добавить растопленный шоколад и мягкое масло.
Перемешать рукой до однородной липкой массы.
Заполнить крошкой небольшие формочки (лучше взять силиконовые). Слой делать потолще. Убрать в морозилку.
Приготовим заварной крем.
Яйцо, сахар и крахмал перемешать до однородности. Влить горячее молоко. Проварить до загустения на медленном огне, помешивая. Дать крему остыть.
Фрукты нарезать.
Корзинки достать из морозилки, осторожно извлечь из формочек (я прошлась зубочисткой по краю, и все хорошо отошло). Выложить в корзинку по ложке крема.
Сверху выложить фрукты.
До подачи шоколадные корзинки с кремом и фруктами убрать в холодильник.
Приятного аппетита. И вкусных праздников!