E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.29

Оценить рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую сковороду с маслом начинается настоящая "стрельба".


В любом случае рекомендую прикрывать перцы крышкой - так они равномернее и быстрее прожарятся. Чтобы перевернуть их на другую сторону, сначала снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть, а потом уж открывайте крышку и переворачивайте плоды.


Очень красиво получается, когда используются перцы разного цвета. Плоды старайтесь брать среднего и примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.


Итак, возьмите продукты по списку.


На сковороду налейте масло и нагрейте. Положите часть перца и обжарьте с одной стороны (лучше это делать под крышкой, как сказано выше). Переверните и обжарьте с другой.


Протыкая каждый плод вилкой, снимите первую партию со сковороды, жарьте следующую аналогичным образом. При протыкании из перцев выходит воздух - он нам абсолютно не нужен. Плоды становятся мягкими и их легко уложить плотно в банки.


В мисочке сделайте заливку: уксус разведите в пропорции 1:7 (или к 9, какой предпочитаете), раздавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.


Перчики уложите как можно плотнее в стерильные банки.


Залейте подготовленной заливкой - она не должна полностью покрывать перчики.


Закройте прокипяченными металлическими или опущенными в кипяток капроновыми крышками. Баночки, по-моему, надо несколько раз встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Жареные перцы на зиму готовы.


Автор рецепта уверяет, что делал так многократно, и заготовка отлично хранится длительное время. Готова она к употреблению через полмесяца - перцы хорошо пропитаются заливкой.


Из указанного количества получается 2 пол-литровые баночки жареных перчиков. Подавайте их как закуску, используйте в салаты или для приготовления других блюд.


Жареный перец на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Здравствуйте, закрыла перчики по вашему рецепту, зимой попробуем. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Делала так же. Только жареный перец обмакивала в заливку и в банку дожила. И так пока не заполнится банка,перец слегка придавливала. На 700гр.банку уходило килограмм перца. Затем стерелизовала 15 мин. Банки сохраняются отлично в квартире год.Идут на ура
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, вот спасибо огромное, это важно к этому рецепту - а то впервые пробовала, девочки, значит, можно сделать так, как Людмила пишет
Нравится
(0)
ответить
галина
natalka,  Добрый день . Хотелось бы узнать как долго простоял этот перец ?  Рецепт хороший , но  ненадежный. Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
галина, я тоже к нему с недоверием отнеслась, хранила в холодильнике, съели зимой, был вкусным
Нравится
(0)
ответить
Тут у меня несколько вопросов:
 1.Автор рецепта уверяет - кто такой автор рецепта? Наташ, это твоя приписка или модераторов?
2. В моей кладовой при комнатной температуре заготовке будет хана на третий день, даже если я ее укупорю жестяными крышками, потому что хранить закуску надо ТОЛЬКО в холодильнике или погребе. 
3. Почему пол-месяца? При заливке уксусом блюдо готово сразу же после остывания.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, 1. автор - это тот, чей рецепт распространен в сети и я его прочла, т.к. требовался такой рецепт. А я делала его впервые, и своего мнения высказать пока не могу.
2. Уксусом заливается не польностью, как видишь - а заливка только для вкуса добавляется, поэтому и не сразу - как, впрочем, все, что не кипятится в маринаде. Продукту надо время, чтобы промариноваться.
3. Храню пока на холодном балконе пока морозы до -10. Потом, надеюсь, съедим. В комнате, понятно, хранить не стоит (хоть автор и уверяет, что ничего с ним не случается у него) - ссылку брошу в личку или ВК
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Такой перец правильно стерелизовать 40мин. Этот рецепт годится для баклажанов их жарят обмакивают в чеснок, уксус, почему пол месяца для уксуса что бы прокисли баклажаны здесь автор прав через 2 неделе можно есть стоят всю зиму так делаю много лет но повторю для баклажан
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ксения , если опасаетесь, то простерилизуйте любой рецепт заготовки, я делала на пробу, об этом написано. Хранился месяца два точно в холодильнике, потом съели.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта