E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.29

Оценить рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую сковороду с маслом начинается настоящая "стрельба".


В любом случае рекомендую прикрывать перцы крышкой - так они равномернее и быстрее прожарятся. Чтобы перевернуть их на другую сторону, сначала снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть, а потом уж открывайте крышку и переворачивайте плоды.


Очень красиво получается, когда используются перцы разного цвета. Плоды старайтесь брать среднего и примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.


Итак, возьмите продукты по списку.

Фото 1


На сковороду налейте масло и нагрейте. Положите часть перца и обжарьте с одной стороны (лучше это делать под крышкой, как сказано выше). Переверните и обжарьте с другой.

Фото 2


Протыкая каждый плод вилкой, снимите первую партию со сковороды, жарьте следующую аналогичным образом. При протыкании из перцев выходит воздух - он нам абсолютно не нужен. Плоды становятся мягкими и их легко уложить плотно в банки.

Фото 3


В мисочке сделайте заливку: уксус разведите в пропорции 1:7 (или к 9, какой предпочитаете), раздавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

Фото 4


Перчики уложите как можно плотнее в стерильные банки.

Фото 5


Залейте подготовленной заливкой - она не должна полностью покрывать перчики.

Фото 6


Закройте прокипяченными металлическими или опущенными в кипяток капроновыми крышками. Баночки, по-моему, надо несколько раз встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Жареные перцы на зиму готовы.

Фото 7


Автор рецепта уверяет, что делал так многократно, и заготовка отлично хранится длительное время. Готова она к употреблению через полмесяца - перцы хорошо пропитаются заливкой.


Из указанного количества получается 2 пол-литровые баночки жареных перчиков. Подавайте их как закуску, используйте в салаты или для приготовления других блюд.

Фото 8


Жареный перец на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Здравствуйте, закрыла перчики по вашему рецепту, зимой попробуем. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Делала так же. Только жареный перец обмакивала в заливку и в банку дожила. И так пока не заполнится банка,перец слегка придавливала. На 700гр.банку уходило килограмм перца. Затем стерелизовала 15 мин. Банки сохраняются отлично в квартире год.Идут на ура
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, вот спасибо огромное, это важно к этому рецепту - а то впервые пробовала, девочки, значит, можно сделать так, как Людмила пишет
Нравится
(0)
ответить
галина
natalka,  Добрый день . Хотелось бы узнать как долго простоял этот перец ?  Рецепт хороший , но  ненадежный. Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
галина, я тоже к нему с недоверием отнеслась, хранила в холодильнике, съели зимой, был вкусным
Нравится
(0)
ответить
Тут у меня несколько вопросов:
 1.Автор рецепта уверяет - кто такой автор рецепта? Наташ, это твоя приписка или модераторов?
2. В моей кладовой при комнатной температуре заготовке будет хана на третий день, даже если я ее укупорю жестяными крышками, потому что хранить закуску надо ТОЛЬКО в холодильнике или погребе. 
3. Почему пол-месяца? При заливке уксусом блюдо готово сразу же после остывания.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, 1. автор - это тот, чей рецепт распространен в сети и я его прочла, т.к. требовался такой рецепт. А я делала его впервые, и своего мнения высказать пока не могу.
2. Уксусом заливается не польностью, как видишь - а заливка только для вкуса добавляется, поэтому и не сразу - как, впрочем, все, что не кипятится в маринаде. Продукту надо время, чтобы промариноваться.
3. Храню пока на холодном балконе пока морозы до -10. Потом, надеюсь, съедим. В комнате, понятно, хранить не стоит (хоть автор и уверяет, что ничего с ним не случается у него) - ссылку брошу в личку или ВК
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Такой перец правильно стерелизовать 40мин. Этот рецепт годится для баклажанов их жарят обмакивают в чеснок, уксус, почему пол месяца для уксуса что бы прокисли баклажаны здесь автор прав через 2 неделе можно есть стоят всю зиму так делаю много лет но повторю для баклажан
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ксения , если опасаетесь, то простерилизуйте любой рецепт заготовки, я делала на пробу, об этом написано. Хранился месяца два точно в холодильнике, потом съели.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (25 мин.)