Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.
Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.
Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут.
Добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу.
Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.