Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой.
Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный лук и чеснок, зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и часть моркови.
Лист хрена порежьте ножницами на тонкие полоски, положите на дно банки, сверху выложите огурчики и оставшуюся морковь. Очень желательно проколоть все огурцы зубочисткой вдоль плода со стороны хвостика.
Вскипятите воду в сотейнике, залейте банку с огурцами так, чтобы она переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте минут на 10.
Спустя время слейте воду из банки в сотейник, при необходимости долейте до 0,5 литра. Всыпьте соль и сахар, помешивайте ложкой до полного растворения. Как только вода закипит, влейте уксус и сразу же выключите плиту.
Влейте кипящий маринад в банку, опять-таки, он должен переливаться через край, быстро закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте так под махровыми полотенцами до полного остывания.
Заготовка огурцов по-чешски на зиму завершена. Закуска будет готова минимум через 2-3 недели. Такие огурцы гораздо вкуснее покупных, уверяю.
Приятного!