Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять не хотелось, выбор пал на майонез, ведь это по сути взбитое масло - то, что надо👌.
Начнем с лука. Рыбные котлеты готовятся быстро, и если добавить лук сырым, есть все шансы, что он будет хрустеть на зубах. Поэтому нарежьте лук соломкой или кубиком, обжарьте в разогретом топленом масле до мягкости (можно растительное использовать).
С помощью блендера или мясорубки измельчите рыбу, палочки, немного остывший обжаренный лук. Я пропустила всё через мясорубку. Можно пропустить дважды, масса будет более однородной, но мне нравится, что я вижу вкрапления крабовых палочек🙂.
Добавьте к этой массе майонез, яйцо, панировочные сухари, специи, тщательно перемешайте.
Отбейте фарш, просто бросая его в эту же миску, чтобы котлеты были сочными и не разваливались при жарке. Накройте плёнкой, оставьте в холодильнике на 15-20 минут. А у нас есть время помыть мясорубку😁.
Теперь формуем котлеты. Чтобы масса не липла к рукам, периодически смачивайте руки водой. Форма может быть любой, я делаю круглые, среднего размера. Получилось у меня 12 штук.
Котлеты можно панировать в сухарях, муке, можно вообще не панировать - решайте сами. Мне нравится хрустящая корочка от панировочных сухарей, поэтому обваляю котлеты в них.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне (6-7 из 9). Это происходит довольно быстро.
Наши сочные, вкусные рыбные котлеты с крабовыми палочками готовы!! Подавайте со свежими или маринованными овощами, любимыми соусами.
Приятного аппетита!