E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками

Тем, кто любит японскую кухню, обязательно нужно попробовать онигири с крабовыми палочками! Они отличаются по вкусу от роллов, так как рис в таком блюде не сдабривается никакими добавками, а остается пресным. Зато начинка - сочная, пряная, вкусная.

Слой риса составляет основу онигири - блюдо придумано для того, чтобы надолго утолить чувство голода.

Снизу рисовые треугольники оборачиваются нори - так их удобнее держать в руке при дегустации.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кипяток - 300 мл

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Огурец свежий (мелкий) - 1 шт.

Нори (лист) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.47
  • Ж: 0.98
  • У: 15.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!


Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.


Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.


Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.


Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.


Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам!


Онигири с крабовыми палочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта