Соберите продукты для приготовления поке с крабовыми палочками. Тщательно вымойте огурец, авокадо и зеленый лук.
Рис промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой, посолите, поставьте сотейник на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите приблизительно 15-20 минут до полного впитывания воды.
В мисочке смешайте сахар, соль, уксус и 2 ст.л. воды. В идеальном варианте нужно взять рисовый уксус. Перемешайте продукты, чтобы сахар и соль растворились.
Полейте этой уксусной смесью рис и перемешайте.
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, крабовые палочки - тонкой соломкой, огурец - длинными тонкими пластинками. Огурец удобно нарезать при помощи овощечистки.
Для соуса смешайте майонез и васаби.
В глубокую миску положите рис, на него нанесите соус из майонеза и васаби.
На рис положите подготовленные продукты: нарезанные ломтики авокадо, крабовые палочки, огурцы, мелко нарезанный лук. Присыпьте блюдо кунжутом.
Подавайте поке с крабовыми палочками к столу.
Приятного аппетита!