Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно использовать соль.
Если у вас нет лимонной приправы для рыбы, то добавьте в маринад чистый лимонный сок (1 ст.л.)
Из всех ингредиентов по списку приготовьте маринад, тщательно смешивая и растирая все составляющие.
На морском окуне сделайте надрезы с одной стороны, как показано на фото.
Смажьте рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, промазывая и внутри тоже.
В разрезы вставьте ломтики лимона, как показано на фото. Оставьте рыбу промариноваться минимум на 30 минут.
Запеките морского окуня с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут и еще на 5 минут оставьте под грилем или при включенной конвекции. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке и ее режимам, важно получить сверху румяную корочку. Готовую рыбу можно дополнительно полить лимонным соком (по желанию).
Получается очень вкусно! Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!