Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
Фасоль желательно отварить заранее в течение 1-1,5 часов и остудить. Перед отвариванием бобовые обязательно нужно будет замочить на 4-6 часов. Впрочем, время варки еще зависит от сорта фасоли - некоторые сорта варятся от 40 минут до 1,5 часов.
Вместо репчатого лука можно добавить свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Отварную или консервированную фасоль выложите в глубокую миску, салатник.
Помойте свежие огурцы, удаляя пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте огурцы пластинами, а затем - кубиками среднего или мелкого размера. Добавьте нарезку в емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите вместе с четвертинкой репчатого лука. Кстати, также вкусно будет звучать в салате и зеленый чеснок - он идеально подходит для фасоли. Добавьте нарезки в салатник, всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло. Я люблю добавлять яблочный уксус, чтобы подчеркнуть свежесть и вкус огурцов, но вы можете этого не делать.
Аккуратно перемешайте все содержимое салатника и подайте салат с фасолью и свежими огурцами к столу.
Приятного вам!