Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что приготовить из ревеня?Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов
Аймкук
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, ...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л
Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу
Лимон - 1-2 шт.
Лед - по вкусу
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300-400 г
Начинка:
Ревень - 500 г
Молоко - 400 мл
Сухой пудинг - 1 пакет
Сахар - 150 г
Штрейзель:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - для смазки
Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить ...
Ингредиенты
Ревень - 1 кг;
Сахар - 1 кг.
Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 125 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Начинка:
Ревень (неочищенный) - 400 г
Посыпка:
Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 90 г
Вода - 2 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Соль - небольшая щепотка
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. ...
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать ...
Ингредиенты
Для основы:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Куриный желток - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Для начинки:
Сметана (15%) - 300 г
Ревень -250 г
Сахар - 100-120 г
Куриный белок - 2 шт
Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие ...
Ингредиенты
Ревень - 2 стебля
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.
Для заготовок ревень начинают собирать с середины ...
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - 1 ч.л.
Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар.
...
Ингредиенты
Ревень - 500 г
Сахар - 550 г
Апельсин - 1 шт.
Вкусный летний компот с кислинкой. Количество сахара можно регулировать, а для яркости цвета добавить горсть ягод.
Ингредиенты
Ревень - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Вода - 1.5 л
Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело. Сегодня я предлагаю сварить из него вкусный компот на зиму!
Ингредиенты
Ревень - 700 г
Сахар - 150 г
Вода
Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: ...
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 350 г
Лимон - 1 шт.
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и ...
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Апельсин - 400-500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Восхитительный контраст вкусов и консистенций. Кислый и сладкий, мягкий и хрустящий - равнодушным не останется никто!
Ингредиенты
Для коржей:
Сахарный песок - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Ревень - 4 стебля
Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Для меренги:
Белки - 2 шт.
Сахарный песок - 125 г
Лепестки миндаля - 40 г
Оранжевый пищевой краситель - по желанию
Вкусный домашний лимонад с кислинкой ревеня и лимона, ароматами клубники и мяты - отличный летний напиток для утоления жажды.
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Клубника - 150 г
Сахар - 350 г
Вода - 400 мл
Лимон - 0.5 шт.
Мята - несколько листочков
Минеральная вода - 2 л
Итак, подготовим нужные продукты.
Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 300 г
Банан - 2 шт.
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют ...
Ингредиенты
На полулитровую банку:
Ревень (стебли) — 80 г
Клубника — 80 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Сахар — 4 ст.л.
Вода — примерно 350 мл
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Ингредиенты
Ревень - 1 кг
Приготовить песочное тесто, разровнять в форме и выпекать 15 минут. Почистить и нарезать ревень, смешать с начинкой и вылить на основу.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 40 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ревень - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Из ревеня можно приготовить вкусное и нежное печенье. Рецепт простой, тесто очень нежное, во время выпечки становится воздушным и слоистым.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ревень - 200 г
Сахар тростниковый - 50 г
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Пирог с приятной кислинкой ревеня хорошо поднимается в духовке и получается мягким и пышным (благодаря соде и взбиванию яиц с сахаром).
Ингредиенты
Мука - 260 г
Кефир - 140 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ревень - 150 г
Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день ...
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Мята — 10 г
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Ревень — 250 г
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Шпинат - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Ревень - 100 г
Яблоки - 100 г
Огурцы - 100 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи - 50 г
Ревень - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 30 г
Вода - 1 л
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.
Ингредиенты
Ревень - 500 г
Сахар - 500 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|