Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие денечки, а для более привлекательного аромата добавляю цедру апельсина или лимона. Его сочные черешки очень полезны, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также помогает работе легких и сердца. Но нужно знать, что в нем высокое содержание щавелевой кислоты, а это значит, что деткам его есть нужно с осторожностью.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной шарлотки с ревенем. Эта выпечка, пожалуй, самая простая, не нужно долго возиться с тестом, да и продуктов потребуется немного.
Итак, подготовим все необходимые продукты для шарлотки с ревенем.
Для начала вымойте и очистите от тонкой пленки черешки.
Вымойте яйца и вбейте в миску.
Всыпьте сахар. Если любите послаще, добавьте побольше сахарного песка, я люблю не очень сладкую выпечку.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель, ванилин.
Хорошенько перемешайте при помощи венчика или миксера в однородную массу.
Натрите цедру лимона или апельсина, она придаст аппетитный цитрусовый аромат.
Ревень нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тесто, перемешайте.
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку остудите, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с ревенем готова.
Приятного чаепития!