Для выпечки бисквитного пирога с ревенем подготовьте все необходимые продукты.
Кстати, на заметку. Многие считают, что черешки ревеня можно срезать только ранней весной до его цветения. Это вовсе не так. После того, как вы собрали первый урожай с кустика ревеня, обрежьте всю листву у растения "под корень". Через недельку-другую у него отрастут новые молодые листочки, такие же нежные, как и весной. Таким образом вы можете за сезон срезать ревень в режиме нон-стоп. Главное, обрезайте растение полностью под корень и ждите новый урожай!
И ещё, не используйте в пищу толстые черешки ревеня (более 2 см), так как они уже имеют грубые волокна внутри.
Черешки ревеня тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с черешков кожицу при помощи овощечистки или ножа.
Очищенный ревень нарежьте на кусочки примерно по 1 см и засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку.
А теперь приготовьте простое бисквитное тесто.
Для этого вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера в течение 1-2 минут.
Затем всыпьте муку и разрыхлитель и на самой низкой скорости вмешайте её в тесто.
Бисквитное тесто для пирога с ревенем готово.
При необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой. На дно формы выложите начинку из ревеня с сахаром. Залейте всё бисквитным тестом.
Разровняйте тесто ложкой или лопаткой и поставьте в холодную духовку.
Выпекайте бисквитный пирог с ревенем при температуре 150-160°С около 25-30 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверка на готовность - проба на сухую лучинку. Проткните пирог в центре - если лучинка выходит сухой, то бисквит пропёкся и пирог готов.
Немного остудите пирог в форме и затем переверните на блюдо. Тёплый пирог оберните пленкой (так края бисквита останутся мягкими). Остудите до комнатной температуры.
Бисквитный пирог с ревенем не нуждается ни в каком украшении, так как карамелизованные кусочки ревеня сами по себе смотрятся симпатично.
Приятного чаепития!