E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с ревенем

Бисквитный пирог с ревенем

Шикарная выпечка для дачных чаепитий! Если у вас на даче растет ревень и вы не знаете, что с ним делать, то попробуйте испечь такой пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но вкус просто чудесный! Кисло-сладкий ревень в сочетании с бисквитным тестом - это просто волшебно!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Ревень (вес очищенного) - 350 г

Сахар - 150 г

Форма размером 20х30 см.
  • 211 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 2.05
  • У: 44.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для выпечки бисквитного пирога с ревенем подготовьте все необходимые продукты.


Кстати, на заметку. Многие считают, что черешки ревеня можно срезать только ранней весной до его цветения. Это вовсе не так. После того, как вы собрали первый урожай с кустика ревеня, обрежьте всю листву у растения "под корень". Через недельку-другую у него отрастут новые молодые листочки, такие же нежные, как и весной. Таким образом вы можете за сезон срезать ревень в режиме нон-стоп. Главное, обрезайте растение полностью под корень и ждите новый урожай!


И ещё, не используйте в пищу толстые черешки ревеня (более 2 см), так как они уже имеют грубые волокна внутри.


Черешки ревеня тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с черешков кожицу при помощи овощечистки или ножа.


Очищенный ревень нарежьте на кусочки примерно по 1 см и засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку.


А теперь приготовьте простое бисквитное тесто.


Для этого вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера в течение 1-2 минут.


Затем всыпьте муку и разрыхлитель и на самой низкой скорости вмешайте её в тесто.


Бисквитное тесто для пирога с ревенем готово.


При необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой. На дно формы выложите начинку из ревеня с сахаром. Залейте всё бисквитным тестом.


Разровняйте тесто ложкой или лопаткой и поставьте в холодную духовку.


Выпекайте бисквитный пирог с ревенем при температуре 150-160°С около 25-30 минут.


Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверка на готовность - проба на сухую лучинку. Проткните пирог в центре - если лучинка выходит сухой, то бисквит пропёкся и пирог готов.


Немного остудите пирог в форме и затем переверните на блюдо. Тёплый пирог оберните пленкой (так края бисквита останутся мягкими). Остудите до комнатной температуры.


Бисквитный пирог с ревенем не нуждается ни в каком украшении, так как карамелизованные кусочки ревеня сами по себе смотрятся симпатично.


Приятного чаепития!


Бисквитный пирог с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ревень пробовала однажды - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , у меня на даче растет. И джем из него варю, и компоты, и в выпечке он шикарен!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, мечтаю о даче)) надеюсь, когда-нибудь сбудется)
Нравится
(0)
ответить
Вкусное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна! Выпечка с ревенем - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта