E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с ревенем

Постный пирог с ревенем

Если вы такой же любитель постной выпечки, как и я, то пирог с ревенем вам придется по вкусу. Тесто приготовим на ржаной и пшеничной муке. Ревень с сахаром прогреем на сковороде. Пирог получается ароматным, с рассыпчатым тонким тестом и кисло-сладкой начинкой. Готовим?

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Мука пшеничная - 180 г

Мука ржаная - 120 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Сахар - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 26 см
  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.16
  • Ж: 9.92
  • У: 35.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.


Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.


Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую сковороду.


Помешивая, на среднем огне нагрейте ревень, чтобы расплавился сахар. При нагревании из ревеня будет выделяться много сока. После того как сок закипит, проварите ревень 3-4 минуты. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.


И проварите ревень с крахмалом еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и полностью охладите начинку.


Для приготовления теста насыпьте в миску пшеничную и ржаную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.


В стакан налейте растительное масло и кипяток.


Влейте горячую масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте муку сначала ложкой.


Затем, когда мучная масса не будет обжигающе горячей, замесите тесто руками. Оно мягкое, податливое, собирается в шар.


В подходящую для запекания форму положите тесто. Руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.


Разложите начинку из ревеня.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.


Испеченный пирог охладите в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.


На порции постный пирог с ревенем нарезайте, когда он полностью остынет.


Приятного аппетита.


Постный пирог с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ма
Как разделить 100 грамм сахара из ингредиентов на тесто и начинку?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ма, в тесто 1 ст.л. сахара, остальной в начинку.
Нравится
(1)
ответить
Ма
Получился ооочень вкусный пирог. Тесто тоненькое, не жирное, начинка почти мармеладная, с кислинкой. Вкуснятина! Одним словом, тот случай, когда другой рецепт пирога с ревенем искать не буду. Автор, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ма, и вам большое спасибо за внимание к рецепту У вас получился отличный пирог
Нравится
(1)
ответить
Ух, какой зелененький)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта