Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую сковороду.
Помешивая, на среднем огне нагрейте ревень, чтобы расплавился сахар. При нагревании из ревеня будет выделяться много сока. После того как сок закипит, проварите ревень 3-4 минуты. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.
И проварите ревень с крахмалом еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и полностью охладите начинку.
Для приготовления теста насыпьте в миску пшеничную и ржаную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
В стакан налейте растительное масло и кипяток.
Влейте горячую масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте муку сначала ложкой.
Затем, когда мучная масса не будет обжигающе горячей, замесите тесто руками. Оно мягкое, податливое, собирается в шар.
В подходящую для запекания форму положите тесто. Руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Разложите начинку из ревеня.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Испеченный пирог охладите в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На порции постный пирог с ревенем нарезайте, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита.