E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Предлагаю вашему вниманию постный пирог на апельсиновом соке. Простая, ароматная и очень домашняя выпечка. На мой взгляд, такой пирог ничуть не уступает другим - приготовленным с яйцами, сливочным маслом и сметаной. Вкусная, в меру влажная выпечка, которая отлично подойдет к чаю тем, кто периодически держит пост, и не только.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 12.4
  • У: 48.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.


В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой терки снимите цедру. Потребуется столовая ложка цедры.


Насыпьте в миску сахар.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Сок из двух крупных апельсинов или трех средних отожмите. Потребуется 150 мл сока. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества. Налейте сок в миску.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции как на густые оладьи: не очень густое, но и не жидкое.


Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.


Пеките постный пирог на апельсиновом соке с цедрой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.


Готовый постный апельсиновый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Постный апельсиновый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта