Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.
В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Просейте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
Смажьте подходящую для запекания форму растительным маслом и вылейте тесто.
Яблоки сначала разрежьте пополам, удалите семенную камеру и хвостик, а затем нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм. Ломтики немного утопите в тесте кожурой вверх.
Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей по вкусу.
Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте пирог приблизительно 45-50 минут. Время выпечки ориентировочное, будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверьте, воткнув в центр деревянную шпажку. Она должна выходить из теста сухой. Если шпажка в липком тесте - выпекайте еще.
Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно переложите на тарелку.
Разрезать постный заливной пирог с яблоками лучше, когда он полностью остынет. Тесто на яблочном соке получилось в меру сладким, очень нежным, мягким, пропеченным. Приятного аппетита!