Продукты для приготовления тарта с ревенем и заварным кремом - перед вами.
Стебли ревеня промойте и очистите от кожицы.
Очищенные стебли нарежьте на кусочки 1 см.
Сложите нарезанный ревень в сковороду, посыпьте сахаром. Оставьте на время, пока будете замешивать тесто или варить крем.
Когда ревень даст сок, поставьте сковороду на плиту и на среднем огне тушите до мягкости ревеня. Кусочки должны стать мягкими, но не потерять форму.
Для приготовления теста насыпьте муку в чашу блендера, добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное кусочками.
При помощи насадки металлический нож соедините ингредиенты. Должна получиться мучная крошка. Добавьте яйцо. Еще раз включите блендер. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
Месить тесто не нужно. Оно должно собираться в ком. Переложите тесто из чаши в подходящую для запекания форму. Руками распределите тесто по всей форме, сформировав бортики. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запеките основу пирога в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Основа должна быть хорошо пропеченной.
Для заварного крема в сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.
Венчиком взбейте все продукты до однородной массы.
Понемногу вливайте молоко и венчиком энергично перемешивайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Поставьте сотейник на огонь, при постоянном перемешивании доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты до загустения крема. Снимите с огня, положите кусочек сливочного масла и перемешайте крем, чтобы масло растворилось.
Чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка, накройте его пищевой пленкой вплотную. Оставьте крем для остывания.
На хорошо подпеченную песочную основу положите тушеный ревень с сахарным сиропом со сковороды.
На ревень положите заварной крем.
Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Я забыла посыпать ревень молотой корицей (ревень хорошо сочетается по вкусу с корицей), поэтому немного присыпала корицей крем.
Верните форму с пирогом в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый тарт с ревенем и заварным кремом охладите в форме.
Охлажденный пирог нарежьте на порции и приятного аппетита!