E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре в духовке

Тыквенный суп-пюре в духовке

Наступила осень, а значит пришло время рецептов из королевы овощей - яркой тыквы! Я очень люблю тыкву в любом ее исполнении. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением овощей (для более интересного вкуса и аромата). А также к овощам я добавила много специй - они делают суп особенно уютным и вкусным. Приготовить его можно без добавления сливок, а использовать лишь воду или бульон.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 800 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Корица - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 50 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 2.47
  • У: 6.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками.


Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кусочками.


Все подготовленные овощи переложите на противень или в форму для выпечки, добавьте специи и масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Форму с овощами можете накрыть фольгой.


Достаньте испеченные овощи и дайте им немного остыть.


Переложите овощи в чашу блендера, добавьте куриный бульон или воду. Количество бульона (воды) регулируйте на ваше усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа.


Измельчите овощи в однородное пюре. На этом этапе, если вам нравятся более жидкие супы-пюре, влейте еще немного бульона (воды) и пробейте еще раз до однородности.


Перелейте овощное пюре в кастрюлю, влейте сливки, посолите по вкусу и доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут при небольшом нагреве.


Наш тыквенный суп-пюре в духовке готов! Подавайте его с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Тыквенный суп-пюре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта