Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
Овощи помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками.
Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кусочками.
Все подготовленные овощи переложите на противень или в форму для выпечки, добавьте специи и масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Форму с овощами можете накрыть фольгой.
Достаньте испеченные овощи и дайте им немного остыть.
Переложите овощи в чашу блендера, добавьте куриный бульон или воду. Количество бульона (воды) регулируйте на ваше усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа.
Измельчите овощи в однородное пюре. На этом этапе, если вам нравятся более жидкие супы-пюре, влейте еще немного бульона (воды) и пробейте еще раз до однородности.
Перелейте овощное пюре в кастрюлю, влейте сливки, посолите по вкусу и доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут при небольшом нагреве.
Наш тыквенный суп-пюре в духовке готов! Подавайте его с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!!!