E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Пирог мягкий и нежный, со сливочным вкусом. Слива придаёт сочность и яркость вкуса! Берите для пирога кисло-сладкие упругие плоды, и тогда ваш пирог удастся на славу.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 115 г (+2 ст.л.)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Слива - 8-10 шт.

Форма диаметром 18-20 см
  • 267 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 8.69
  • У: 43.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пирог-перевертыш со сливами готовим из таких ингредиентов, как на фото.


Яйца и сахар взбить миксером.


Добавить мягкое масло и снова взбить.


Всыпать муку, соль и разрыхлитель.


Взбить, добавив в конце молоко.


Тесто выходит воздушным и гладким.


Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, посыпать сахаром, выложить половинки слив.


Распределить поверху тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Если пирог подрумянился, но ещё не готов, прикройте и готовьте под фольгой.


После того как пирог немного остынет, провести ножом или лопаткой по краю и перевернуть пирог на тарелку.


Сочный пирог-перевертыш со сливами готов.


Приятного аппетита.


Пирог-перевертыш со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта