Соберите ингредиенты для приготовления пасты с тунцом и сливками. Пасту можно взять и короткую, у меня просто непреодолимая любовь к спагетти, чаще всего готовлю их. Масло подойдёт и оливковое, и подсолнечное. Специи - на ваше усмотрение).
Готовится всё очень быстро, поэтому сначала поставьте воду для пасты на огонь, посолите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности и мягкости нарезанный лук.
Выложите тунца, разломайте его лопаточкой, перемешайте.
Огонь убавьте до среднего, влейте сливки, добавьте специи.
Проварите всё пару минут и соус готов.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Перед тем как откинуть пасту на сито, зачерпните 150-200 мл той воды, в которой она варилась. Пасту, не промывая, добавляем в соус. Перемешиваем пасту с соусом, и если блюдо кажется вам недостаточно сочным, добавьте той самой воды от варки пасты)).
Собственно и всё. Паста с тунцом и сливками готова, подавать ее нужно сразу же! Сыром пасту с морепродуктами и рыбой не посыпают, а вот сбрызнуть оливковым маслом, добавить еще перчика по вкусу и зелени будет не лишним. Приятного аппетита🤗🤗!!