E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с курицей и шпинатом

Лазанья с курицей и шпинатом

Хочу познакомить с очень вкусным вариантом лазаньи – с курицей и шпинатом!

Ингредиенты

Для листов:

Вода – 100 мл/0,5 стакана

Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана

Растительное масло в тесто – 1 ч.л.

Растительное масло для рук – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Молоко – 0,4 л

Мука – 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Соль – по вкусу

Для начинки:

Куриное мясо – около 0,5 кг

Шпинат – 200 г/10-12 клубков

Сыр – около 150 г

Лук – 1 головка

Масло – для жарки

Дополнительно:

Помидор – 1-2 шт.

Шампиньоны – 6-9 шт.

Ароматные травы – по вкусу

Перцы – по вкусу

Масло – для формы

Форма 15х20 см
  • 145 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 8.69
  • У: 9.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.


Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, а не только филе грудки.


Шпинат может быть свежим или замороженным.


Сыр берите практически любой, который хорошо плавится или вам лично нравится: твердый, полутвердый, рассольный или смесь из разных.


Покажу на всякий случай, как самим сделать простое тесто для листов лазаньи из муки твердых сортов пшеницы.


Для приготовления теста соедините холодную воду с растительным маслом и добавьте муку твердых сортов пшеницы с солью. Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите в течение минимум 3 минут плотное, но эластичное тесто. Укройте его от высыхания и оставьте отдыхать при комнатной температуре.


Чтобы сварить соус бешамель, поставьте сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте всё вместе - подрумяньте при помешивании.


Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая венчиком. Не забудьте про соль и мускатный орех. Варите соус на среднем огне при частом помешивании до загустения. Укройте до использования поверхность бешамеля пищевой пленкой, если не хотите, чтобы образовалась типа пенка.


Куски куриного мяса нужно прокрутить в мясорубке.


Для начинки сначала на сливочном или растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.


Затем добавьте куриный фарш и обжарьте вместе с луком, но не пересушивайте! Посолите по вкусу, но имейте в виду, что бешамель и особенно сыр уже соленые. Дополнительно можно добавить в куриную начинку ароматные травы, помидоры и/или шампиньоны.


Потушите сырой или разморозьте замороженный шпинат на среднем огне на сковороде. По желанию можете его затем измельчить ножом или блендером. Соль, специи - по вкусу.


Тесто для листов лазаньи разделите на три части. Одна часть пусть будет немного побольше, чем две остальные. Из этой части сделаем первый лист, т.е. расположим внизу. Раскатайте его скалкой и растяните так, чтобы он получился такой же конфигурации, как и дно формы. Делаю этот лист немного потолще и побольше, чем будут верхние листы.


Соберите заготовку лазаньи.


Смажьте форму сливочным маслом. Налейте 2-3 ложки бешамеля и уложите первый лист лазаньи.


На него разложите половину куриного фарша. На фарш – слой из половины шпината. Затем идут тертый сыр и треть имеющегося соуса бешамель.


Раскатайте второй кусок теста и повторите все слои: фарш, шпинат, сыр, соус. Укройте третьим раскатанным листом и вылейте оставшийся соус бешамель.


Запекайте лазанью с курицей и шпинатом в духовке при 200 градусах от 40 минут и дольше. Время зависит от свойств вашей духовки и габаритов лазаньи. В конце приготовления по желанию посыпьте тертым сыром, вроде выглядит аппетитнее.


Лазанья мне очень понравилась!


Возьмите на заметку и приготовьте её по этому рецепту, но можете и поимпровизировать на его основе и потом поделиться своими вариантами в комментах.


Лазанья с курицей и шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет муки твердых сортов, то используйте для теста обычную высшего сорта. Или купите готовые листы для лазаньи в магазине и подготовьте их так, как будет указано на упаковке. Ничего не имею против использования тонкого лаваша…
  • В качестве ароматных трав берите смесь итальянских или прованских. Подходят как свежие, так и сухие. Перцы молотые – это черный, душистый, паприка и т.п. на ваш вкус.
  • Если не хочется варить соус бешамель, то замените его соусом из сметаны и тертого сыра. Получается вполне гармонично.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта