Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба более-менее прямоугольной формы.
На фото ингредиентов не положила зелень, потому что она у меня этакая вялая некрасивая, но вполне годная, чтобы обогатить её ароматом и вкусом растительное масло для соуса.
Чтобы приготовить ростбиф из куска мраморной говядины, обмажьте его оливковым маслом и натрите черным молотым перцем с сухими итальянскими травами. Оставьте на полчаса и слегка посолите.
Затем на сковороде на сильном огне обжарьте заготовку ростбифа по 2-3 минуты с каждой стороны. Для почти полной прожарки, но с сохранением сочности оберните обжаренное мясо в фольгу и поместите в мультиварку на 20-25 минут в режиме «Запекание» или «Мультиповар 120 градусов», один раз в середине приготовления переверните. Более крупному куску понадобится больше времени! Желательно дать ростбифу остыть в фольге.
Храните ростбиф в холодильнике, а перед подачей достаньте его заранее, чтобы он при комнатной температуре стал мягче и сочнее.
Для ароматного соуса перемешайте оливковое масло или масло от вяленых помидоров с измельчённым чесноком и мелко рубленной свежей зеленью, например, фиолетовым базиликом и кинзой. Посолите соус по вкусу.
Для пикантного соуса перемешайте майонез и зернистую горчицу.
Нарежьте ржаной каравай (чиабатту или багет) на большие ломти. Слегка смажьте их с одной стороны маслом (или водой...) и подсушите на сковороде с двух сторон. Нанесите на хлеб масло ароматного соуса.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтями, можете их ещё размять руками или даже прокатать скалкой... Смажьте каждый ломтик говядины пикантным соусом из майонеза и зернистой горчицей и сложите или сверните.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой или кусочками, маслины (оливки) разрежьте на половинки и уложите на хлеб с ростбифом.
В идеале бы добавить свежих салатных травок, но я в этот раз ограничилась только той зеленью, которая была в масле.
Такую большую брускетту с ростбифом и вялеными томатами вполне удобно есть, держа в руках, а можно нарезать на куски и воспользоваться вилкой.