Продукты для приготовления брускетты с колбасой и сыром - перед вами! Очистите копченую колбасу от оболочки и нарежьте полукольцами, а твердый сыр любого сорта - брусочками или ломтиками.
Четверть длинного багета нарежьте кружочками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите хлебные ломтики на тарелку. Если вы планируете обжарить без масла, то лучше добавить немного соуса или майонеза, чтобы блюдо получилось сочным.
Сразу же выложите поочередно на хлеб нарезку сыра, потом колбасы, затем снова сыра и т.д., пока будет хватать места. Благодаря тому, что основа из багета будет горячей, сыр растает и зафиксируется - начинка не будет спадать с основы.
Нарежьте соленые зеленые помидоры кружочками, а горький соленый перец - ломтиками, и выложите на начинку. Так как в блюде присутствуют соленые овощи, то соль не добавляйте! При желании можно лишь поперчить начинку.
Промойте зелень петрушки и украсьте приготовленные брускетты с колбасой и сыром листочками зелени. Сразу же подайте красочное блюдо к столу, пока оно не заветрилось. Не забудьте и про напитки!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!