Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.
Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.
На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.
Завернуть в фольгу.
Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.
Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.
Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.
Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.
Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.
Приятного аппетита.