E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.17
  • Ж: 4.87
  • У: 18.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.


Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.


На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.


Завернуть в фольгу.


Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.


Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.


Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.


Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.


Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.


Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.


Приятного аппетита.


Брускетта с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Какая красота и вкуснота Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, буду рада, если пригодится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта