Чтобы приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус.
Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты. Затем выложите в чашу тушенку. Все смешайте. Через пару минут тушенка полностью растает и смешается с овощами.
Затем отправьте в чашу промытую гречку и нарезанный картофель.
Налейте горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что тушенка уже содержит немного соли. Переключите мультиварку на режим "Суп" и оставьте всё под закрытой крышкой на 20-25 минут.
Спустя указанное время гречневый суп с тушенкой в мультиварке будет готов! Картофель стал мягким, гречка увеличилась в размере. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!