Соберём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке. Тщательно помоем апельсины.
Натрем на мелкой терке цедру апельсинов, сами апельсины очистим от кожуры и разделим на дольки.
В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной массы, которая очень увеличится в объеме - я взбивала 3 минуты.
Затем в яичную массу добавим цедру апельсинов и лопаткой бережно вмешаем ее.
Будем частями просеивать муку с разрыхлителем и по ходу вмешаем сухие ингредиенты в пышную яичную массу аккуратными, круговыми движениями лопатки.
В итоге у нас должно получиться однородное, очень воздушное тесто.
На дно чаши выложим круглый кусочек пергамента для выпекания и по кругу выложим дольки апельсинов.
Сверху разложим воздушное тесто. Выпекаем шарлотку с апельсинами в мультиварке на программе «Выпечка». Я выпекала 50 минут, вы же ориентируйтесь на мощность своего устройства и контролируйте готовность самостоятельно.
Готовую шарлотку охладим, чуть присыплем сахарной пудрой, нарежем на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!