E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня на зиму

Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело! Я из него готовлю компоты, повидло, варенье - зимой такие заготовки всегда радуют, да и не сравнить с магазинными соками да компотами - никаких лишних добавок, только натуральные продукты со своего огорода, ну или с рынка. В моей семье пьют компот из ревеня только в охлажденном виде, к примеру со льдом, и не важно, зимой или летом.

Ингредиенты

Ревень - 700 г

Сахар - 150 г

Вода

Выход: 3 литра
  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки компота из ревеня на зиму понадобятся следующие продукты (+вода).


Первым делом промойте под проточной водой с содой банку или банки (если вы собираетесь делать много). Далее их нужно простерилизовать, я это делаю в микроволновой печи: наливаю в банку немного воды и кладу набок в микроволновку (просто стоймя она не влезает), ставлю полную мощность 4-5 минут, так поступаю с каждой банкой. Крышки помещаю в сотейник и кипячу около 2-3 минут на среднем огне.


Ревень промойте в холодной воде, снимите тонкий верхний слой - просто подденьте краешек и он снимется без всяких усилий.


Нарежьте стебли на кусочки. Размер и форма не имеют значения, главное, чтобы вам нравился внешний вид. Переложите кусочки ревеня в стерильную банку.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и сразу же вылейте кипяток в банку до краев, оставьте минуты на 2. Затем слейте жидкость в кастрюлю и еще раз вскипятите.


СОВЕТ! Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула, используйте прихватки, чтобы не обжечься.


В банку всыпьте сахар.


Затем залейте кипящим отваром и сразу закатайте стерильной крышкой. Накройте банку полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.


Компот из ревеня на зиму готов. После того как компот остынет, храните его в темном месте, можно при комнатной температуре или в холодильнике.


Приятного аппетита!


Компот из ревеня на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сам по себе ревень не имеет яркого вкуса, у него легкий кисловатый привкус. Но вы запросто можете придать компоту цитрусовую нотку - добавьте немного цедры лимона или апельсина, а еще можно украсить вкус листиками мяты или базилика - добавлять нужно перед второй заливкой жидкости.
  • С компотом из ревеня делают прохладительные напитки типа Мохито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта