E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин в духовке

Овсяноблин в духовке

Овсяноблин - блюдо, которое имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания. Готовить его можно различными способами, и сегодня я расскажу, как сделать это в духовке. Такой способ мне очень нравится, ведь можно полностью исключить использования растительного масла для жарки, к тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

Сковорода диаметром 20 см
  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.22
  • Ж: 7.23
  • У: 23.73

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления овсяноблина в духовке. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, а все остальные ингредиенты - комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.


Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.


Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков, ориентируйтесь по своей духовке.


Вот и всё, полезный и очень вкусный овсяноблин готов. Переложите его на порционную тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Овсяноблин в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт
Делала и как Вы, и без молока, и без яйца, и с овсяными отрубями
Нравится
(0)
ответить
в духовке - здорово 
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, мне тоже очень нравится. 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта