Подготовьте все продукты для бигуса из квашеной капусты с рисом и куриным филе. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе под проточной водой. Мясо можете использовать более жирных сортов, если любите, но тогда время приготовления увеличится минут на 20 точно.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, жарьте минуты 3.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в сковороду, подержите несколько минут, пока филе не побелеет.
Квашеную капусту слегка измельчите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, потушите минут 5 на умеренном огне. Дальше влейте немного воды, накройте крышкой и тушите капусту 10 минут.
Всыпьте промытый рис, перемешайте его с остальными ингредиентами, положите лавровый лист и душистый перец.
Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, посолите и поперчите, попробуйте на вкус: если совсем кисло, тогда всыпьте чуть сахара для баланса. Иногда вместе с водой или бульоном в бигус добавляют томатную пасту. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и продолжайте готовить минут 18-20. Спустя время снимите сковороду с огня, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис полностью дойдет до готовности и пропитается ароматами курицы и овощей.
Бигус из квашеной капусты с рисом готов! Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Выбросьте лавр и душистый перец, разложите бигус по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!