Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Всыпьте лук и шампиньоны в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте их 3-4 минуты. Посолите по вкусу.
Затем добавьте в сковороду размороженных мидий. Жарьте все вместе еще пару минут.
Влейте сливки и доведите их до кипения на среднем огне.
Добавьте все специи. Попробуйте, хватает ли соли. Тушите мидии с грибами в сливочном соусе 10-12 минут, сделав небольшой огонь. Пусть сливки немного загустеют.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу - это вкусно, ароматно и полезно!
Приятного вам аппетита!