E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии мариньер

Мидии мариньер

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер!


Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные в соусе из белого вина и сливочного масла, приправленные ароматными специями. Это потрясающе вкусное, но вместе с тем простое и лёгкое в приготовлении блюдо.


Как и у каждой хозяюшки, у меня есть список быстрых, простых и эффектных блюд, и мидии, приготовленные по этому рецепту в нём - на лидирующих позициях.


Судите сами: все ингредиенты для изысканного ужина под рукой – сливочное масло может месяцами храниться в морозилке. Вино, лук и немного специй всегда найдутся в кладовой. Остаётся лишь прихватить мидий, зелень и немного свежего хлеба — ведь вы не захотите упустить и капельки этого волшебного соуса. А дальше дело за малым...


Несколько простых манипуляций - и через пару минут у вас на столе потрясающий обед или романтический ужин, который придётся по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды. Попробуйте!

Фото мидий мариньер


Для приготовления мидий мариньер подготовьте ингредиенты по списку. Лук, если не шалот, то предпочтительней сорт с мягким вкусом, например белый салатный. Можно использовать и репчатый лук, но его количество нужно уменьшить и готовить его придётся немного дольше.


Состав специй можно варьировать. Можно добавить готовую смесь сушёных молотых трав или взять пример с французов и использовать для ароматизации соуса букет гарни – букетик свежих или сушёных пряных трав, который добавляется в соус на время приготовления и извлекается перед подачей блюда. При желании букет гарни можно собрать самостоятельно, в состав чаще всего входят лавровый лист, тимьян и петрушка, а также базилик, эстрагон, чабёр и другие ароматные травы.

Ингредиенты для мидий мариньер


Свежие мидии промыть, почистить, удалить остатки водорослей. По раскрывшимся раковинам постучать, если створки не закрылись – выбросить, такие мидии опасно употреблять в пищу.

Помыть мидии


Измельчите лук и петрушку.

Порезать лук и петрушку


На разогретой сковороде, помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Обжарить лук


Тем временем подготовьте специи – у меня готовая смесь прованских трав и щепотка семян тмина. Семена тмина немного измельчите, порубив ножом.

Подготовить специи


Добавьте на сковороду специи и вино. Доведите вино до кипения и тушите 1–2 минуты.

Добавить к луку специи и вино


Добавьте на сковороду мидии в ракушках, прибавьте огонь и тушите все вместе 2–3 минуты. На это время прикройте сковороду крышкой, можно также несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы прогревание было более равномерным.

Положить на сковороду мидии


Через несколько минут раковины раскроются, и мидии выделят большое количество жидкости. Раскрывшиеся мидии переложите на тарелку.

Обжарить мидии


На сковороду добавьте сливочное масло, а также, по желанию, 1 измельчённый зубчик чеснока. Доведите соус до кипения и уваривайте 5–7 минут, пока часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить на сковороду воду, масло и чеснок


Выключите огонь. Снова верните на сковороду мидий в раковинах, посыпьте измельчённой зеленью петрушки, слегка перемешайте, чтобы смешались ароматы и вкусы соуса, мидий и петрушки.

Положить мидии и петрушку


Мидии мариньер готовы. Для подачи переложите мидии на тарелку и полейте соусом.

Готовые мидии мариньер


Подавайте блюдо с бокалом белого вина и ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт мидий мариньер


Мидии мариньер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну очень соблазнительно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ммм... как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта