E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мидиями

Гречка с мидиями

Предлагаю вам попробовать аппетитный вариант гречневой крупы с мидиями - от такого блюда вы точно останетесь в восторге!

Готовится гречка обычно за 20 минут и сдабривается сливочным маслом, а вот мидии добавляются в замороженном виде буквально в середине варки. Если вы решите приготовить мидии в ракушках, то их желательно отварить отдельно и подать уже к столу в тарелках с гречкой - это исключит попадание мелких кусочков раковин в кашу.

Можно дополнить блюдо различными соусами, свежей зеленью, пряностями и приправами по вашему вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Мидии замороженные - 150 г

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30-40 г

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 5.27
  • У: 13.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами!


Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите примерно 10-12 минут на среднем нагреве после закипания.


Выложите замороженные мидии. Я их предварительно не размораживала - они отлично приготовились и отдали свой аромат каше.


Добавьте качественное сливочное масло и перемешайте содержимое емкости. Протомите гречку с мидиями на умеренном нагреве еще 8-10 минут. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, соус Песто, немного аджики или томатного соуса и т.д. - действуйте по своему вкусу.


Готово!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. Если любите более пропаренную кашу, то накройте емкость крышкой и дайте гречке «втянуть» в себя все вкусы и ароматы еще 5-10 минут.


Приятного вам аппетита!


Гречка с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта