Соберите все продукты для приготовления гречки с фаршем индейки на сковороде.
Фарш должен быть полностью размороженным, если он был заморожен.
Лук, морковь и корень петрушки очистите и сполосните. Гречку при необходимости переберите и промойте на сите.
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и корень петрушки. Толстостенную сковороду разогрейте с маслом и положите в нее нарезанные овощи.
Обжаривайте лук и коренья до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, около 10 минут.
После чего всыпьте сюда же в сковороду гречку, добавьте фарш индейки.
Влейте воду и начните вилкой разминать фарш и перемешивать его с содержимым сковороды. Это нужно для того, чтобы при закипании воды фарш не схватился в единый комок.
До момента закипания постоянно помешивайте гречку с фаршем, чтобы фарш не прилип ко дну. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.
Как только гречка с фаршем индейки закипит, убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут.
После чего плиту выключите, и не открывая крышки, дайте гречке с фаршем постоять еще 10 минут, чтобы она дошла.
Откройте крышку и еще раз перемешайте содержимое сковороды.
Гречка с фаршем индейки на сковороде готова! Бюджетное и сытное блюдо на все случаи жизни.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!