Соберите все необходимые продукты для приготовления гречаников с подливкой на сковороде.
Измельчите очищенный лук на тёрке или при помощи блендера в мелкую кашицу.
К мясному фаршу добавьте измельчённый лук, сухие гречневые хлопья, соль и приправу для фарша.
Тщательно вымесите фаршемассу вилкой или руками. Оставьте на полчаса, чтобы масса стабилизировалась и хлопья немного набухли.
Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Запанируйте их в муке, стряхнув остатки.
Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне быстро обжарьте гречаники с двух сторон, чтобы они подрумянились.
В мисочке смешайте томатную пасту с 2 ч.л. муки и постепенно добавляйте воду. Воды добавляйте столько, сколько подливки хотите получить.
Влейте эту томатно-мучную подливку к гречаникам в сковороду и убавьте нагрев плиты до минимального.
Тушите гречаники с подливкой на сковороде под крышкой около 30 минут, периодически переворачивая их, чтобы гречаники равномерно обволоклись подливкой.
Вы можете по своему вкусу добавить в подливку дополнительно соль, щепотку сахара и специи.
Гречаники с фаршем в подливке готовы! С картофельным пюре и маринованным огурчиком - просто восхитительно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!