E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Креветки с бататом

Креветки с бататом

В этом пошаговом рецепте покажу приготовление и подачу запеченного батата с креветками, а в «Полезном совете» дополнительно подскажу ещё вариант.

Ингредиенты

Батат – 1 шт./200 г

Креветки крупные – 10-12 шт.

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для подачи

Итальянские специи – 2 щепотки

Соль – по вкусу

Сыр страчателла – 50 г

Шпинат или др.травы – 1 горсть

Лимон – 1-2 кружочка

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 4.38
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для блюда из креветок с бататом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Растительное масло для жарки подойдет и простое подсолнечное, а для заправки или подачи желательно оливковое или виноградной косточки. Если итальянские специи будут без сухого чеснока, то добавьте свежий по вкусу. Кроме листочков свежего шпината, подходят и другие салатные травы хоть с нейтральным, хоть с ярким вкусом (рукола, мангольд, фризе и т.д.). Как вариант, сыр страчателла для подачи креветок с бататом можно заменить творожным сыром.


Очищенный батат нарежьте на ломти или кружочки. Сбрызните их растительным маслом, отправьте в духовку и начните запекать при 180-200 градусах.


Варёные размороженные (розовые) креветки очистите от головы, панциря и кишки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте сухими итальянскими специями.


К батату примерно через 20 минут отправьте креветки и продолжайте запекать всё вместе 10 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте батат протыканием, а креветки должны слегка зарумяниться.


Подавайте батат и креветки с салатными травами, сопроводив страчателлой, лимоном и полив оливковым или виноградной косточки маслом. Соль и специи – по вкусу.


В зависимости от размеров порции блюдо может быть закуской или вторым/основным.


Креветки с бататом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из запеченного или сваренного батата можно сделать пюре и на нём подать креветки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао

Суп с киноа и говядиной

Креветки с бататом

Торт «Черный принц» на кефире

Камамбер в беконе в духовке

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Боул с яйцом пашот

Лобио на зиму

Крем для торта Медовик с манкой

Суп с брокколи и грибами

Рыбные клецки

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Мобильная версия сайта