Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.
Пармезан натерла.
Креветкам удалила хвостики.
Заранее приготовила домашний майонез и буду на его основе делать для пирога соус наподобие тар-тара. Соленый бочковой огурец и несколько каперсов, а также зеленый лук, все мелко нарезала.
И добавила в майонез, поперчила, перемешала. Всё, соус готов.
У меня был пласт теста размером 35x17см, который я разделила на две половины. Одну половину посыпала пармезаном и уложила сверху креветок.
На креветок переложила соус тар-тар и нарезанные кусочки горгонзолы.
Накрыла второй половиной теста, защипала края, сделала надрезы, смазала желтком, чуть разведенным водой, и посыпала сверху для красоты смесью черного и белого кунжута и хлопьями розового перца.
Отправила пирог с креветками и горгонзолой выпекаться, в заранее разогретую до 230°С духовку на 15 минут.
Получается очень вкусно!
А какой он внутри сочный! Ммммм...
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!