Соберите продукты для приготовления картошки с мясом по-китайски. Блюдо готовится невероятно просто.
Всё режем довольно крупно: и картофель, и мясо, и лук, а чеснок, имбирь, чили - чуть помельче).
В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем сахар. Как только сахар растает и станет коричневым, выкладываем мясо.
Обжариваем мясо, постоянно помешивая, до изменения цвета. Будьте аккуратны, возможны брызги.
Теперь к мясу добавляем соевые соусы, вино, чеснок, лук, чили, имбирь, бадьян.
Влейте в сковороду воды столько, чтобы скрыло мясо, я влила 500 мл.
Даем закипеть и на среднем огне тушим минут 15-20. Затем добавляем картофель, тушим до готовности, еще примерно минут 15-20 .
Крахмал тщательно смешайте с холодной водой, влейте в готовое блюдо. Проварите на среднем огне еще 1-2 минуты. Соус станет гуще, плотнее, бархатистее. По возможности добавьте кунжутное масло, зелень - на ваш вкус, но особенно хороша здесь кинза.
Картошка с мясом по-китайски готова! Подавайте с пылу с жару! Приятного аппетита🤗🤗🤗!