Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние остатки. Холодный рис на заключительном этапе готовки успеет только лишь прогреться, при этом останется целым, зёрнышко к зёрнышку. А если рис будет горячим, свежесваренным, то на этапе готовки в сковороде он продолжит готовиться, разварится, превратится в кашу и просто будет невкусным.
Сначала все подготовим. Имбирь, чеснок, чили, белую часть зеленого лука измельчаем.
Куриное филе режем помельче.
Яйца взболтаем венчиком.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем буквально секунд 30. Готовим на сильном огне.
Добавляем курицу, интенсивно помешивая, обжариваем до изменения цвета, можно до легкой румяности. Затем приправляем сухим бульоном, соевым и устричным соусами, перемешиваем, жарим еще пару минут, помешивая.
Содержимое сковороды сдвинем в одну сторону, на другую выливаем яйца. Даем слегка прихватиться.
Затем аккуратно перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.
Замешиваем яйца с курицей.
Теперь добавляем рис, нарубленный зелёный лук, тщательно, но быстро перемешиваем, и блюдо готово. Попробуйте, при необходимости добавьте соли или соевого соуса.
На стол жареный рис с курицей и яйцом подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!