Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто мелко. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 6-7 минут.
А пока овощи тушатся, отварите рис. Помойте его и выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Но потребуется в среднем минут 15-20. Готовый рис откиньте на дуршлаг, а после верните в кастрюлю.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с овощами. Немного посолите, поперчите.
Обжаривайте курицу с овощами, перемешивая, 6-7 минут.
Приготовьте соус. В мисочке смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал и 5-6 столовых ложек воды.
Налейте соус в сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут до загустения соуса.
Курица в кисло-сладком соусе с рисом готова.