E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Рис с курицей в кисло-сладком соусе - не только сытное и вкусное повседневное блюдо. Его вполне можно подать и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Вариант отличного ужина, когда нужно срочно накормить семью.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Вода - 5-6 ст.л.

  • 124 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 4.05
  • У: 11.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.

Фото 1


Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто мелко. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Фото 2


Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 6-7 минут.

Фото 3


А пока овощи тушатся, отварите рис. Помойте его и выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Но потребуется в среднем минут 15-20. Готовый рис откиньте на дуршлаг, а после верните в кастрюлю.

Фото 4


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с овощами. Немного посолите, поперчите.

Фото 5


Обжаривайте курицу с овощами, перемешивая, 6-7 минут.

Фото 6


Приготовьте соус. В мисочке смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал и 5-6 столовых ложек воды.

Фото 7


Налейте соус в сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут до загустения соуса.

Фото 8


Курица в кисло-сладком соусе с рисом готова.

Фото 9


Курица в кисло-сладком соусе с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Регина
Здравствуйте, сколько грамм выхода одной порции?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Регина, здравствуйте! Одна порция 300 грамм.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы