Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер без костей. Зеленый горошек берите свежий или замороженный. Помидоры могут быть свежими или в собственном соку. Рис лучше взять длиннозерный - он получается более рассыпчатым.
Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте.
Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте.
Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.
Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты.
Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Овощи станут мягче.
Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Затем верните в сковороду курицу, залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.
За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
Курица с рисом по-испански готова! Приятного аппетита!