Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе грудки с рисом в духовке.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Рис хорошо промойте. Добавьте приправу, соль и перец.
Перемешайте рис со специями.
Добавьте морковь с луком и снова перемешайте. Выложите рис с овощами в жаропрочную форму.
Куриное филе помойте. Разложите на рисе с овощами. Посолите, приправьте специями.
Налейте в форму воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте филе куриной грудки с рисом в духовке 40 минут. Через 25-30 минут запекания снимите фольгу, и если вода выкипела, то добавьте еще.
Куриное филе с рисом готово. Подавайте со свежими овощами и соленьями.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!