Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!
Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.
Выложите куриный жир или другой жир на дно формы и всыпьте туда смесь круп. Равномерно распределите их по дну формы. На крупы выложите голени в любом порядке.
Посолите все и поперчите. Можно добавить приправу для курицы, другие специи и пряности.
Влейте горячую воду, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в духовку. Соотношение воды и крупы должно быть примерно 1:3, то есть на 250 г крупы влейте 750 мл горячей воды.
Готовьте рис с гречкой и курицей в духовке примерно 40-45 минут. В середине запекания крупы перемешайте, иначе верхний слой не вберет в себя жидкость.
Выложите курицу и гарнир на тарелку, подайте к столу в горячем виде.
Приятного вам!