Продукты для приготовления мидий на пару - перед вами!
Важно выбирать, покупать и собирать только закрытые моллюски. Открытые не годятся для приготовления, они уже неживые.
Тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки и выложите в поддон для приготовления на пару. Аккуратно разровняйте. Не нужно выкладывать их одним слоем - высыпайте все. Благодаря пару мидии отлично приготовятся и в большом количестве.
Вставьте между ними лавровые листья. Можно листья всыпать в чашу с водой или добавить другие пряности по вкусу: орегано, тимьян, розмарин и т.д. Главное - пряности не должны перебивать вкус мидий!
Влейте в чашу техники воду, поместите поддон с морепродуктами и готовьте 30 минут, до звукового сигнала. По истечении времени практически все раковины откроются и мидии проварятся. Если раковина не открылась - удалите ее в мусорку.
Вторую створку каждой раковины удалите и выложите горячие мидии в половинке створки на тарелку. Присыпьте солью и подайте сваренные на пару мидии с любым вкусным соусом, хлебом, багетом и т.д.
Можно присыпать молотым сушеным чесноком и свежей зеленью.
Приятного вам!