E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с мидиями и крабовыми палочками

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой (рекомендую попробовать именно мой вариант заправки, без замен).

Ингредиенты

Листья салата - 4-5 листов

Мидии маринованные - 200 г

Крабовые палочки - 180 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Соус:

Соевый соус - 40 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 3-4 порции
  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 2.83
  • У: 8.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками.


В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности - морковь по-корейски, сладкий перец (желательно взять по половинке разных цветов, так салат получится более ярким и красивым).


Листья салата промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. Выложите в салатник.


Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. По желанию нарезка может быть кубиками или квадратиками - как вам больше нравится.


Выложите морковь по-корейски без масла.


Свежий огурец промойте, обсушите и тоже нарежьте тонкими полосками, добавьте их в салат.


С маринованных мидий слейте масло или сок, в котором они хранились, и разложите на салат.


Крабовые палочки также нарежьте полосками.


Приготовьте соус: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. С солью не торопитесь добавлять, сначала попробуйте полученный соус: если он достаточно соленый, то лучше не добавляйте вовсе. Вкус соуса зависит от солоноватости соевого соуса и маринованных мидий.


Получившимся соусом заправьте салат, аккуратно перемешайте и можно подавать.


Храните овощной салат с мидиями и крабовыми палочками в холодильнике, прикрыв плотно пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!


Салат с мидиями и крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо маринованных мидий можете взять свежемороженые и отварить их в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, охладить и выложить в салат.
  • По желанию, вместо французской горчицы можно использовать другую, которая вам больше нравится.
  • Листья салата можно заменить на любой другой вид салата, в идеале - "Айсберг".
  • Крабовые палочки можно заменить на отварного кальмара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень красочный! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, Спасибо, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта