E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с креветками и

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Как-то раз заметила, что Дни рождения детей отмечаю круче, чем Новый год и другие праздники! Неважно с ними я, уехала куда-то или они где-то сами по себе. А ещё неважно... нравится им блюдо или нет)) Например, моя дочка не любит (пока) рыбу и морепродукты, но себе на её день рождения приготовила «Цезарь» с креветками и кальмарами.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 кочан/600 г

Помидоры коктейльные - 250 г

Креветки крупные - 8 шт.

Кальмары - 2 филе/250 г

Яйцо - 3-4 шт.

Сыр Пармезан - 50-60 г

Багет - 6-8 кусков

Чеснок - 2 зубчика для сухарей

Чеснок для креветок - 1-2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Зернистая горчица - для яиц

Заправка для Цезаря:

Майонез - около 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Получается 2 таких салатника как на фото.
  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.32
  • Ж: 7.17
  • У: 5.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и кальмарами по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные, но подойдут любые варёные замороженные (розовые) или сырые замороженные (серые). Кальмары удобно брать уже в виде очищенного филе. Салат подходит айсберг, романо или другие листовые. Для сухариков понадобится белый хлеб: багет, батон, чиабатта и т.п.


Приведу свой состав заправки, но не настаиваю! Намешайте соус для «Цезаря» на свой вкус или купите подходящий вам готовый.


Яйца сварите вкрутую (10-12 минут после закипания), оставив мягковатым желток (7-8 минут) или в мешочек (5-6 минут). После варки поместите их в холодную воду.


Сыр мелко натрите и храните в холодильнике.


Для заправки предлагаю соединить майонез хорошего качества 67% жирности, вустерский соус и измельченный чеснок. Перемешайте, закройте герметично, и пусть настаивается в холодильнике.


Для приготовления сухариков багет или другой белый хлеб порежьте на ломти, слегка смажьте их с одной стороны сливочным или сбрызните растительным маслом и сопроводите измельченным чесноком. Нарежьте на бруски, слегка посолите. Подсушите их на сковороде с двух сторон или на противне в духовке.


Размороженные креветки очистите от панцирей и темной жилки.


Обжарьте креветки на растительном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока по 2-3 минуты с каждой стороны.


Филе кальмаров нарежьте кольцами шириной около 5 мм. Забросьте их в кипящую воду и с началом следующего закипания снимите с огня. Обычно это около одной минуты.


Листья салата порвите на кусочки и перемешайте с заправкой. Можете часть заправки оставить для сопровождения ею яиц.


Соберите салат в общем салатнике или порционно: листья салата, креветки, кольца кальмара, нарезанные помидорки, яйца. Расшевелите. По желанию сопроводите яйца майонезом или заправкой и/или зернистой горчицей.


Равномерно посыпьте салат тёртым пармезаном. При подаче предложите ароматные сухарики.


Вариация салата «Цезарь» с креветками и кальмарами способна впечатлить и вызвать желание повторять!


Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
А мои только "Цезарь" бы ели на все праздники:))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, и правильно))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Омном-ном
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Дегустаторъ
Много, вкусно, богато.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные блины в аэрогриле

Панкейки с колбасой

Куриные ножки с айвой в духовке

Гренки в аэрогриле

Диетический соус из сметаны

Мандарин в тесте

Жареный сыр в яйце на сковороде

Рулет-эклер

Лапша быстрого приготовления с сыром

Овсяное печенье с цукатами

Свиная шея с луком в духовке

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Оладьи с сулугуни

Овсяноблин в аэрогриле
Мобильная версия сайта