Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров и нет или мало креветок. А ещё у меня подходящий рецепт для его домашнего приготовления. Дополнительно к нему можно добавить немного красной рыбы слабой соли.
Листовой салат используйте тот, который доступен, также подходит и нежная часть листьев пекинской капусты.
Вустерский соус особо заменить нечем, но для пикантности вместо него в заправку добавляют измельченные анчоусы или соевый и устричный.
Заранее сварите яйца вкрутую: в зависимости от размеров около 10 минут после закипания на слабом кипении, а потом в холодную воду.
Для соуса-заправки соедините майонез и вустерский соус. Зубчик чеснока натрите и одну его часть вмешайте в заправку, а другую часть отложите для приготовления сухариков.
Для сухариков какой-нибудь белый хлеб (батон, багет, чиабатту и т.д.) смажьте слегка сливочным маслом или сбрызните оливковым. Намажьте местами оставшимся тёртым чесноком, посолите. Нарежьте на кусочки и подсушите эти заготовки на сковороде на среднем огне, но если сухариков планируется на большое количество порций, то логичнее подсушить их в духовке.
Кусочки салатных листьев перемешайте с половиной соуса-заправки.
Уложите в салатник две трети салатных листьев. Добавьте ломтики помидоров и морской коктейль. Если используете слабосолёную рыбу, то её - сюда же.
Укройте второй частью салатных листьев. Добавьте ломтики яйца, сопроводите их майонезом или заправкой для цезаря. Предлагаю ещё капнуть на них зернистой горчицы.
Расшевелите салат, положите сухарики.
Посыпьте тёртым пармезаном или другим твердым сыром.
Вариант салата «Цезарь» с морским коктейлем готов, подавайте его сразу же.
В новогодние праздники у меня обязательно бывает какой-нибудь «Цезарь», его варианты с красной рыбой и с морепродуктами хорошо сочетаются с игристым: полусладким, полусухим и брютом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!