E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с жареной куриц

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Мне больше всего по вкусу салат «Цезарь» с жареной курицей! Приготовить его легко и просто, если у вас есть необходимые ингредиенты. Можно использовать как куриное филе, так и мякоть с бедра курицы, голени и т.д. Главное - нарезать мясо на порционные ломтики, чтобы они быстро обжарились и остались внутри сочными. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными, а чесночный майонез - заправкой для салата, греческим йогуртом с добавками и т.д.

Обжаренную курицу обязательно остудите перед созданием салата, если вы не будете подавать его сразу к столу.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Салат листовой - 15-20 г

Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Батон - 2 ломтиков

Майонез чесночный - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12
  • Ж: 7.01
  • У: 4.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!


Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.


Промойте мясо птицы и промокните бумажными салфетками, нарежьте порционными кусочками. Имейте в виду, что кусочки уменьшатся примерно на треть после приготовления. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до румяности, 8-10 минут. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для ее обжаривания. Затем остудите в течение 15-20 минут. Можно обжарить курицу заранее.


Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите салат руками в тарелку или на блюдо.


Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками или ломтиками, выложите на салат.


Очистите отварные яйца и промойте в воде. Разрежьте пополам или на четвертинки и выложите на салат.


Ломтики батона натрите очищенным зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде, сбрызнув растительным маслом, в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать. Остудите в течение 5 минут. Выложите сухарики на тарелку.


Добавьте обжаренную курицу, выкладывая ее в хаотичном порядке.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху вместе с солью.


Смешайте майонез или соус с лимонным соком, можно добавить немного горчицы и другие пряности, специи. Добавьте соус на салат и подайте вкусный «Цезарь» с жареной курицей к столу.


Приятного вам!


Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Один из любимых салатов 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и мой, правда не часто его приходится делать
Нравится
(0)
ответить
Это классика!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, полностью согласна, практически все
Нравится
(0)
ответить
Ярко, сочно и аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, мыррр
Нравится
(0)
ответить
Любимый состав.
Тут в передаче показывали, как "родился" рецепт этого салата. Там изначально был лишь салат, соус и сухарь))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, потом допилили до совершенства!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, точно, мы ещё и подправим))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта