Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!
Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.
Промойте мясо птицы и промокните бумажными салфетками, нарежьте порционными кусочками. Имейте в виду, что кусочки уменьшатся примерно на треть после приготовления. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до румяности, 8-10 минут. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для ее обжаривания. Затем остудите в течение 15-20 минут. Можно обжарить курицу заранее.
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите салат руками в тарелку или на блюдо.
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками или ломтиками, выложите на салат.
Очистите отварные яйца и промойте в воде. Разрежьте пополам или на четвертинки и выложите на салат.
Ломтики батона натрите очищенным зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде, сбрызнув растительным маслом, в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать. Остудите в течение 5 минут. Выложите сухарики на тарелку.
Добавьте обжаренную курицу, выкладывая ее в хаотичном порядке.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху вместе с солью.
Смешайте майонез или соус с лимонным соком, можно добавить немного горчицы и другие пряности, специи. Добавьте соус на салат и подайте вкусный «Цезарь» с жареной курицей к столу.
Приятного вам!